Кавказ 2016 - эпилог

Тип статьи:
Авторская

Большую часть времени мы катались по Грузии.

Мы побывали в Тбилиси, городе тёплых серных источников, древних крепостей и, как потом выяснилось, рукастых механиков, которые починили мою закапризничавшую Вишню.



Мы побалдели в Кахетии, краю лучшего на свете вина. Завод Киндзмараули — место, где должен побывать каждый!


Мы удивлялись искусству монахов Вардзии, создавших монастырь в скале из пещер, соединенных причудливыми переходами. Так связать природу и творчество человека!


Мы наслаждались сумасшедшими серпантинами и чистейшим горным воздухом Сванетии, ее самобытностью, до которой ещё почти совсем не добралась современность, превращающая туристические места тупо в рынок-базар.


Мы замирали без слов, гуляя по водопадам Имерети, сливаясь с силой природы...


А еще мы ели и пили. Грузинская кухня — тёплая, мясная, пряная, острая, жутко калорийная — никого не оставит равнодушным. Стройным — тоже, но это не суть вопроса:)))
И вино — о нем можно говорить бесконечно, но лучше ехать в Грузию и пить его, никакие описания тут не понадобятся!


На нашей стороне я побывала в душевной Осетии, в залихватской Чечне и у своих давних друзей в Пятигорске.


Всем поклон за безграничное гостеприимство — лучше чем на Кавказе, меня нигде не встречали!



Отдельной эмоцией живёт теперь во мне Эльбрус — энергетика там такая, что как будто попадаешь в параллельный мир, где все ярче, сильнее, и все ощущения возрастают в разы. И это для меня — тема нового отдельного путешествия.


Мотик мой, Вишня моя, конечно, потрепала нам всем нервы — хоть и была обслужена, но в этой поездке была порой сильно не в духе. Но мы вместе со всем справились:)



Ну и спасибы :
— Ещё раз моим друзьям из Новосибирска, кто вообще придумал маршрут по Грузии, соблазнившись которым, я и попала в это приключение. Лёша, Оля, Костя — было здорово!
— Новым друзьям из Грузии -Артур, Мамука, Руслан, Гео, Бакар, Миша, Бесо — вы и помогали, и радовали, и делились харизмой вашей страны. Это — бесценно!
— Дато, Жоре и Алану из Владикавказа — давно я так не веселилась!
— Муслиму, Али и Рамзану — теперь я знаю, какая Чечня и Грозный сегодня
— Олегу Агроному и Роме Доку из Пятигорска — никто со мной такого не делал, что умудрились вы, наш эндурячий забег мне долго ещё будет сниться!



Всегда грущу, возвращаясь домой, потому что закрывается ещё одна страница, еще одно путешествие заканчивается. И с ним очень не хочется расставаться!



Но — будут новые дороги, новые приключения, а сейчас — дом и друзья, само по себе как отличный повод задержаться немного на месте!


@Roademotional

14.04.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!