День пятнадцатый, Тбилисский мотосервис.

Тип статьи:
Авторская

А вы знаете, что это такое — найти моторезину в Грузии???

А это ещё веселее, чем искать мотоэвакуатор.

В интернете — даже близко ничего подобного. Конечно же, все на грузинском, и не про то. По адресу motoclub.ge мы находим магазин для скутеров. В котором, как и ещё в одном месте, где вообще поняли мой запрос, сказали, что такого добра нет и не бывает в Тбилиси, ни в наличии, ни на заказ.

На вопрос — как же живут ваши мотоциклисты — последовал ответ: мы же по скутерам только, мы не знаем.

И вот, собственно, ощущение: ты сидишь со сжеванным НОВЫМ!, только перед выездом поставленным колесом на трассе, финансы твои поют романсы сквозь гомерический хохот, а ты даже не знаешь, кому их выдать за твою следующую резину.


Звоню Агроному (кому ещё!), Пятигорск близко… Говорит, найдёт, но забирать на границе. Мда. До границы и обратно такси золотое выйдет!

Звоню в Москву, деньги на грузинском номере заканчиваются (как вовремя все!), но друзья мои чудесные готовы прислать мне колесо самолетом. Забирать на такси из аэропорта.

Тоже дорого, но уже более возможно.

Ну хорошо, это решили. Ладно, а где тогда сгружать мот с эвакуатора, где мой мот будет жить, пока не прилетит моё колесико, чтобы мне его сразу переобули?

Звоню обратно скутеристам. Ну естественно, они шиномонтаж мотоколес не делают. Вообще.
Прошу помочь с поиском того, кто в славной Грузинской столице сможет все таки поставить Вишню на колеса.

И-о чудо! Находят они мне шиномонтажника Мишу. Миша учился в России, говорит по русски как бог, и умеет колеса на моты обувать, и не только.
И мот есть где поставить и вообще.

Миша даже денег на телефон мне закинул — чтобы и с моей стороны связь была. Г — гостеприимство!

И только я было успокоилась, что все решилось, еду-радуюсь, что цела осталась. Раздумываю себе над перипетиями бытия и над силами, которые дают задачу непременно уже с решением, которое нужно просто найти… А тут Миша звонит уточнить, что мотиком заняться он сможет только в понедельник, так как в выходные отправляется на дачу.

Опа. Нет, конечно, все хорошо, но по плану было отчалить из Грузии в воскресенье, и на своих колесах… И я прошу его найти мне теперь уже самому себе замену.

И он находит (кто бы сомневался)!

Мастера зовут Бесо, у них целый прям мотосервис, и все они мне сделают.


Ребята — молодцы. Дождались, когда меня привезут (а это, на секундочку, 12 ночи!), выгрузили Вишню. Когда я им сказала, что завтра колесо прилетит на самолете, поржали — ну, если тебе так хочется, а почему здесь не купить?

Как? В Тбилиси есть колеса???

И правда, оказалось — есть! И даже мой любимый мишлен! Не Pilot road, зато Pilot Power — тоже неплохой вариант:)


Сами колесико достали (предоплату даже не потребовали!), сами все сделали, до кучи по моей просьбе почистили-помыли суппорта (подклинивала одна колодка), Вишня снова на колесах и в радости!

Ребятки — красавцы вообще. Посидела-понаблюдала за их работой и сервисом — чистенько, аккуратненько, руки растут откуда положено!
По русски говорят, свое дело любят.


Кто поедет в Грузию — запишите телефончик, не дай бог поломаться:
Бесо +995557723041
Сервис Transporter
https://www.facebook.com/BRP.Transporter/?fref=ts

16.02.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!