День четырнадцатый, или как хорошо все начиналось.

Тип статьи:
Авторская

Но попасть на это зрелище надо ещё умудриться. Входной билет на каньон Окаце стоит 7 лари, а до места, с которого начинается красота — 2.5 км по камням и серпантинам из камней же. Пролезают туда или четырехколесные с понижайкой, или особо отчаянные субары (куда ж без них).

Можно ещё идти пешком, но, говорят, испытание не из лёгких.

За трансфер туда обратно — 30 лари за машину. Так как лично у меня опций не было иных, я поехала, а мои товарищи пошли проверять себя на прочность на своих двоих и экономить.

И вот, маленькая железная дверка, и лесенка. Деревянная тропинка с железными поручнями прикручена к почти вертикальной скальной стене, слева — обрыв, и где-то далеко внизу шумит горный ручей.


Высоко — да. Пространство -да. Но глаз очень замыливает зелень. Деревья и кусты закрывают все, смотришь вниз просто как на зелёный ковер, и как будто совсем и не высоко и не далеко :)


Самые ощущения случаются только в конце тропы, где сделан такой «язык» над каньоном. Ты выходишь туда, и теперь уже пространство охватывает тебя со всех сторон. Подходишь к краю — и высота начинает с тобой вечную игру: так и пытается утащить тебя вниз. Отходишь — и ощущение пропадает...

И да, вот тут очень красиво.

Только меня не покидает мысль о том, что сюда нужно ехать осенью. Когда все деревья будут золотые и красные — это будет совершенно волшебно!

Дальше наш путь лежит снова в Тбилиси. Докупить чего хочется привезти домой, окунуться ещё раз в эту историю, замешанную с весельем и теплом улыбок...

Я, как всегда, отпросилась вперёд — ехать со всеми 110-130 очень жарко и терпежу не хватит.

Наваливаю такая с удовольствием 180-200, ветерок дует, автобан ровный… Как чувствую — жопка поплыла… Я на тормоз — мот в расколбас. Резиной воняет… Дело плохо!

Задача одна — остановиться. Руль в руках прыгает, как бешеный козлик, сжимать его смысла нет, так что просто придерживаю, чтобы не выкинуло, и планирую если падать — только на правую сторону, на левую нельзя.
Как остановилась — видимо чудом. Заднее колесо стоит на диске… Припарковаться, убедиться в устойчивости мота… И чуть не сплясать вокруг от радости:) Я жива, руки-ноги целы, и в 2 метрах от меня — арбузный развал! Кайфуем:)))

Надежда поставить жгутик развеялась в считанные минуты — за время торможения резину сжевало в клочки… Окей, ждём эвакуатор.


Мои меня догнали, поржали, а потом и погрустили вместе со мной — все 4 часа до прихода машины...

Эвакуатор добыть, кстати, тоже себе задача не из простых. Весь интернет на грузинском, а еще поди попробуй в чужой стране обьяснить на каком куске дороги ты соблаговолил развалиться…

Помогла доблестная полиция. Остановились, всем все объяснили, со своего телефона все организовали. Еще раза три приезжали, спрашивали что да как, и в эвакуатор помогали Вишенку затаскивать!
Красавцы — одно слово!

Как меня встречали и чинили — это уже другая история, так что продолжение следует...


10.02.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!