​День тринадцатый - дождливо-водопадный.

Тип статьи:
Авторская

Ехать же нам надо было чуть чуть обратно, чтобы продолжать дальнейший путь. А мы помним, сил именно здесь два дня назад наблюдались серпантины с сюрпризами — то целую полосу смыло в обрыв, то туннель без покрытия и света, ну, и нельзя забывать наших любимых коров и продукты их жизнедеятельности, которые имеют обыкновение лежать конкретно в повороте, и именно в траектории движения :) А теперь поверху всего этого — дождь и туман. Ну окей, катимся.

Едем медленно, получается это не очень просто. Но мир в облаках, обрывках тумана и под водичкой с неба стал ещё прекраснее. Загадочнее — ещё более точное слово. Облака лежат на вершинах не ровно, а такой изменчивой пеленой — то проглянет за ней что-то, то скроется. Дождь заигрывает с нами по-своему — то поливает, как из душа, то мелко-мелко заморосит, то прекратится, до почти полного высыхания дороги — и все только для того, чтобы начаться вновь.

Больше всего же изменился характер реки Ингури, вдоль которой лежит весь наш путь по этим горам. И так бурливая, неспокойная, она стала еще шумнее, сильнее, и настойчивее в своих желаниях пройти свой путь по этим камням. Брызги, даже нет, мельчайшая водяная пыль поднимается до самой дороги, и заезжая в это облако ты успеваешь замерзнуть за несколько секунд — так холодна горная речка!


Погода налаживается сразу же, как мы спускаемся в долину. Солнце светит (читай — жарит). Через еще часика полтора приземляемся в совершенно не примечательном поселении (хотя, как Леха-главный-по-маршруту сказал, что будет красиво — значит, и правда будет!).


Пока то да се — в парк и каньон не успеваем, оно все закрывается в 6 часов. Значит — едем сразу на водопад Кинчха.

Подъезд сложный, бетонка, усыпанная мелкими камушками, и подьем в серпантине градусов 10, если не больше. Потом сложность — припарковаться: обочины из разного размера булыжников, для мотов никак не приспособленные.
Потом еще идти надо по тем самым булыжникам прилично...

Но то, куда мы приходим — стоит этой дороги тысячу раз. Вообще я редко теряюсь со словами, но сейчас как раз такой случай.
Красиво — этим ничего не скажешь, природа, камни, вода, воздух — по сути, из этого здесь все состоит, но сочетание столь потрясающее, что получается просто идти, смотреть, периодически выхватывая из кармана то камеру, то телефон для фото — и понимать, что никакая картинка не передаст того, что так вот просто находится перед глазами.


Тропа приводит к руслу горного ручья, по которому можно дойти до самого водопада. Там — хоть сиди смотри, хоть иди умывайся — каждый чувствует это место своим способом



Бацилла туризма еще не совсем въелась в это место, поэтому и вход бесплатный, и народу немного. И главное — нет ограничений, как у любой официальной красоты Европы — тут смотри, тут иди, а вот во всех остальных местах — нельзя, запрещено и хода нет.

Хочешь — иди по ручью, хочешь — по берегу, хочешь — купайся в нем (вода температуры дед мороз отдыхает), надо — иди хоть на край обрыва, где наш ручеек превращается в еще один водопад. Залезть можно, свалиться тоже — каждый выбирает по себе...


Сильно. Очень сильно. Спасибо миру за этот день!


@Roademotional

09.02.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!