День десятый, пост грузинскому гостеприимству.

Тип статьи:
Авторская

С утра прямо к нашей гостинице подъехали местные байкеры, во главе с президентом. Посмотрели, головой покачали, но сказали что обязательно решат мой вопрос, потому что без света меня не отпустят :)


Ребята мои попутчики отправились дальше, смотреть достопримечательности Боржоми и на море купаться, а меня президент клуба Артур сопроводил в личный гараж, куда начал созывать настоящий консилиум из электриков.

И вот пришли умудренные опытом мужи, которые всю электрику и электронику в городе собрали, возродили и настроили. Смотрят на мою Вишню, и проблему-то понимают, но вот с какого конца начать разбирать бедную — не понимают. Потому что со всей техникой дело сии мудрецы имели, но только не с мотоциклами.


Я тут бросилась и мастеру звонить писать, и всему честному народу на тему поиска сервис-мануала, и ведь нашли, и быстро!

Посему залезли в куда надо (кнопка запуска, как и предполагалось), нашли отломанный контакт и все придружили, как положено.


А потом повезли меня ребята по окрестностям, показывать красоты неописуемые.

Заодно попеняли, что мы не у них остановились. А ведь и правда — с сентября официально клуб открывает небольшой шале, на несколько комнат. Есть всё, и бассейн, и нарды, и парковка для мотиков. И все очень красиво, тихо, а вид на горы такой, что закачаешься...

Так что в следующий раз — только к ним, только к своим :)
Тем более такие экскурсии по горам обещали, что если бы не команда, я бы осталась :)

Да, и очень мне понравился мотоцикл Артура. Гусь как гусь, конечно.

Но вот этот маленький товарищ меня вдохновил на все 100!


Обняла я мотобратьев, поблагодарила за королевский прием, и полетела к своим, на море.

Тут ещё стоит сказать о дороге. Ещё один красивенный маршрут — Ахалцихе-Боржоми. Надо придумать какое-то свое название таким дорогам — не совсем серпантин, и ни разу не прямая.
Ну то есть как. Серпантин — это что-то такое, где ты так едешь, напрягаешься, просчитываешь, по какой траектории, на какой передаче… Работаешь, в общем.

А вот такая дорога, как, например, из Ахалцихе в Боржоми, это совсем другое. Это поворот за поворотом, перекладка за перекладкой, но при этом все это дело такое плавное, что ты просто едешь, не напрягаешься, но получаешь невероятное удовольствие от поворотов и прямых, от гор и рек, от мира, в общем...

А еще я очень хочу в следующий раз остановиться в Боржоми с ночевкой.
Парк там — гулять не перегулять, виды — экстаз в чистом виде, но второй раз я еду мимо, не распробовав этот город на вкус.
Но, я думаю, это правильно. Всегда обязательно должно оставаться что-то такое, что ты не увидел и не успел. Тогда ещё приятнее будет возвращаться!

А вечер меня встречал на море. Рваные облака после шторма, розовые, подсвеченные садящимся солнцем, берег, волны...


В другой раз я обязательно встречу все это с кем-то очень любимым, потому что тогда все это будет сильнее в тысячу раз!


@Roademotional

25.01.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!