День восьмой, shit happens

Тип статьи:
Авторская

С самого утра было очень жарко, ехалось с трудом, я еще и жутко не выспалась. А в такие моменты меня прям бесит все, и выскакивающие на дорогу коровы, и горы их экскрементов, лежащих поперёк дороги, и неровный асфальт, и весь мир, который сегодня был особенно похож на сковородку, на которой я медленно жарилась…

А у нас впереди несколько интересных мест для посещения и я изо всех сил пыталась настроиться на лицезрение оных.

Заезжаем на заправку, поворачиваю ключ в баке — и хоп, половина ключа в замке, а вторая — в руке.
Приехали.

Ведь мы не в Москве, где можно за любым углом ключ сделать, а сложный ключ — есть Рома Opencar. А в городе Сигнахи нет ничего и никого. Единственный найденный ключник, естественно, не нашёл нам подобной болванки.
Что делать?
Ехать в Тбилиси. Прошу Костю взять меня пассажиром. 120 км, собственно, фигня.

Едем.
Едва проехали 50 км, не успеваем завершить обгон до сплошной — а там менты. Прям вот сразу.
Ехали нам навстречу, и, конечно, сразу развернулись за нами. Замигали, закрякали…
Останавливают.
-Ты обгонял там, где нельзя.
-Нет, я успел до сплошной.
-нет, не успел! И такая длинная тирада на грузинском.
-Не понимаю
-А я плохо по русски говорю, но там обгонять нельзя!

А мы смотрим — в машине камера, на лацкане пиджака — ещё камера. Ну ладно, пошли в машину.
А тааам…
Ещё куча камер, автомат и помповое ружье.
Интересно же себя местные джигиты на дорогах ведут, что дпс так экипируют!
Сплошная нам стоила официально 50 лари, оплатить в любом банке 30 дней.

Добравшись, наконец, до столицы с грехом пополам нашли мастера. Сразу сделали 2 ключа (болванки у мастера даже с логотипом хонды оказались, поехали назад.

И смотрю, навигатор повел нас как-то по другому. Ну, думаю, хоть покатаемся где красиво — серпантинчик такой приятный, с горы есть на что посмотреть…

А тут дорога возьми да и закончись. Совсем. Осталось только направление, состоящее из камней вперемешку с песком. А ведь Костин Fjr ни разу не эндуро! Но навигатор радостно тащит нас туда, и мы, в ожидании скорого асфальта скачем по этому аду как горные козлики. Ада оказалось 6 км, плюс это же ещё довольно крутой серпантин! Довершал всю картину s500 мерин, ползший перед нами, периодически оттормаживающийся в колы.

Ключ, конечно же, не подошёл. Допиливали сами. Вроде завели. Все достопримечательности, конечно, на сегодня мимо, едем прямо на место ночевки.

И конечно, мне очень неудобно, что из-за моей глупости (запасной ключ должен быть ВСЕГДА! когда выезжаешь из города), все ребята лишились запланированных красот. Но я очень благодарна за их поддержку — Косте, что отвез, Леше с Ольгой за то, что сторожили мою несчастную Вишню и провели весь день на богом забытой заправке в городке Сигнахи.

А это ещё не всё. У меня снова отвалился свет. Электрику всю же проверяли перед выездом, даже пульт разбирали — на тему что там может дурить кнопка запуска мотора, которая вырубает свет на момент заведения мота… Все вроде сделали, все работало. А сегодня отвалилось опять…

Мы уже не удивились, что наши апартаменты находятся не там, где говорит гугл, что забираться туда надо по ядреной грунтовке, и что на месте нет воды и мыться надо из тазиков, и что нашу бронь они не видели и нам еле нашли, где спать.

У Кости тоже была добавочка — Фыж снова начал непомерно греться. Что очень опасно, и неизвестно, что делать.

Ну хотя бы вино тут есть всегда и ужин с завтраком были по-домашнему вкусны...



@Roademotional

26.12.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!