День седьмой, лениво-отдыхательный.

Тип статьи:
Авторская

И мы поехали охлаждаться на озеро. В шортах, в майках, в тапках — кто неправ, тот мы. Я даже мотоцикл свой оставила и прыгнула к товарищу вторым номером — Вишенка ленилась больше всех:)
Зато я везла в руках самое главное — арбуз!


Озеро (Ilia Lake) удивительное. Мы были уверены, что оно искусственное — бетонные берега, все облагорожено, да и находится оно сильно выше уровня реки, которая совершенно пересохла, и машины ездят по дну.

Но местные сказали, что оно тут было всегда, еще до того как его облагородили. А как так получилось, что большая вода есть там, где по логике ее быть не может — мы так и не выяснили.


Однако, выкупались мы душевно (вода, кстати, очень тёплая, непохоже на горные источники или что то такое), наелись арбуза и даже нашли в себе силы катнуть до ближайшей достопримечательности — монастыря Некреси.

И ой как не зря!

Монастырь очень древний, основной храм — аж IV (да, четвёртого!) века постройки. И все это ещё действует, живёт и дышит!



Вся эта красота находится высоко на горе — своим ходом туда не пускают, а завозят на бусиках (полтора лари с лица), или можно пешком сходить. Но это — полтора километра почти что отвесно вверх. Как бус едет по такому серпантину — в голове не укладывается, похоже, законы физики тут не работают!

А наверху — блаженство. Не так жарко, как у подножья, все же высота даёт о себе знать. И весь этот небольшой монастырский комплекс, обнимающий вершину — такой уютный, такой домашний, и такой древний… Со стен видна вся Алазанская долина, все квадратики полей, виноградников. Воздух чистый чистый, свежий свежий, и тишина, такая, какая бывает только в горах.


А вечером — снова гастрономический праздник. Редкое вино, которое можно попробовать только здесь, и вкуснейшая национальная кухня.


И мысль одна — только бы экип в итоге застегнулся!!!


@Roademotional

26.12.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!