Welcome, Kai!

Тип статьи:
Авторская

На этот раз у меня в гостях оказался мой старый-старый мотодруг, с которым мы знакомы больше 10 лет. Это был далекий 2004 год. Тогда японские мотоциклы я видела только у серьезных дядей, у байкеров, а мы в основном довольствовались шедеврами отечественного мотопрома. А уж когда у кого-то из пацанов появлялась какая-нибудь древняя-древняя хонда, с мотанным-перемотанным пластиком (или чиненным перечиненным хромом) – он тут же становился царь и бог. И мы всей толпой бегали с этими богами, пытаясь завести с толкача их японские шедевры, и выяснить, почему они не хотят заводиться сами, как наши ижи и явы, вместе переводили мануалы, пробуя понять, из-за чего ничего не работает… И до байк-слетов мы ездили по 10 часов на 100-200 км – ну как же, пока всех соберут, заведут и докатят!

Так вот на каком-то из таких слетов где-то далеко в вологодской области и оказалась я. Почему-то на машине, почему-то не с теми, с кем выезжала – ну, с кем не бывает. А к вечеру смотрю – все пьяные уже лежат, а один мужичок так пытается что-то другому объяснить по-английски. А наш байкер тоже уже сильно пьян, но еще не упал, но того никак не понимает. Ну а так как у меня с заморской речью вроде все ладно – ну подошла, ну попереводила. Не успела опомниться, как брутальные не говорящие по английски дяди прикрутили меня к Каю (так зовут моего друга-финна) как официальную переводчицу на полном пансионе:)

Так все и началось. Потом он встречал меня по пути в мой первый евротрип в 2010, а сейчас сам наконец доехал до Москвы-матушки.


Дедушка, я вам скажу, еще тот огурец. За плечами у него 50 (!!!) сезонов, ни одного перерыва, ездил каждое-каждое лето. Теперь ему 66 и он первый раз в московском траффике. Причем на родине у них междурядье официально запрещено, и в городе максималка 50. Но смотреть Москву на мотоцикле таки решился – иначе, чего сюда ехал то!



И вот собрались мы честной компанией, показали человеку смотровую (он очень долго удивлялся, что никакого мотослета тут нет, а просто народ причаливает вечером на мотоциклах), сити, парк Горького и Кремль. Очень аккуратно так, маленькой колонной, катнули – спасибо Лестату, Тимохе, Ольге, Свете и Дорану, кто под музыку все также аккуратно прилунил нас в Хонках – а где еще кормить ужином заморского гостя!

Кай в восторге, особенно от красной площади – сказал, сколько раз я это видел по телевизору, а тут вот она, сама, да такая большая, да куранты нам вовремя отзвонили – в общем, красота!

А на следующий день возжелал заморский гость куда-нибудь катнуть не очень далеко, но где красиво. Путем различных измышлений и сверок погоды (дождя бы не хотелось) был выбран Суздаль.

Подобралась не менее замечательная компания, и мы поехали.

И все бы ничего, если бы не ремонт дороги в чудном городе Лакинске. По одной полосе в каждую сторону. Стоямба была такая, что народ тусил на обочинах, свешивался из открытых дверей, спал на руле – движения не было как такового. Плюс 33 градуса. Фуры все заведенные. А финн наш – в фулэкипе на гусе – мужественно терпит тяготы и лишения. Там, где я пролезаю с кофрами, там он еле ножками скребет. Но едет, куда ж деваться-то теперь.


Зато в Суздале мы были наверняка похудевшие на пару кило:))))

Сам город по-прежнему мил и радует глаз. На наше счастье, почему-то туристов было немного (или мы поздно приехали), так что и погуляли и пофоткались вволю. Да, настоятельный совет всем мотопутешественникам – даже выезжая на один день, обязательно берите с собой сменную гражданскую одежду – очень удобно гулять на месте не в мотоботах!


Каю очень понравилась такая Россия, особенно после шумной Москвы. От музеев отказался, наслаждался исключительно природой и архитектурой. От медовухи с собой тоже отказался – заявил, что они с женой дома такое делают и вовсе тут ничего удивительного нет:)


Но еда местная товарища вдохновила, как и нас – вкусно, сытно, по домашнему. Правда, цены тут давно уже московские, ну да не каждый же день в Суздале кушать.

Купаться в местных речках все отказались, так что на этом мы и поехали обратно.
Пролезая в очередной пробке, лишний раз подумала о том, как важно говорить каждому авто спасибо за то, что они двигаются для нас. Тогда они с бОльшим энтузиазмом пропускают тех, кто идёт за тобой. И в следующий раз тоже с удовольствием посмотрят в зеркала и заранее подвинутся. Взаимоуважение — прекрасно!


Спасибо Тимохе с Настей, Андрею и Илье за чудесный день!


@Roademotional

25.12.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!