День до Бреста...

Тип статьи:
Авторская

В общем, я сегодня остановилась в маленьком мотельчике у Польско-Белорусской границы. Всегда лучше заночевать на польской стороне – намного дешевле и в тысячу раз уютнее (кто оказывался в мотелях на белорусской стороне сейчас вот хорошо поймет меня:-D)

А 5 лет назад, в далеком уже теперь 2011 году я тут уже останавливалась. Только ехала не оттуда, а туда – это было самое начало нашего пути в Португалию. И мотоцикл был другой, мой легендарный FJR. И я была другая, и мой спутник – мы были моложе, отчаяннее и думали, что умеем любить… Тогда дождь начался ещё под Смоленском, а в Вене (мы приехали туда на третий день) – еще шел. 2000 с хвостом километров проливным дождя, рукавички и мотоботы на гортексе промокали к концу дня, и как же противно было натягивать их на руки и на ноги:)))) Вот это ностальгия!

И как я рада, что есть вещи, которые не меняются. Все другое, а тот же мотельчик с тем же радушием принимает меня, кухня здесь все также бесподобна, персонал мил и приветлив, и очень здорово здесь сидеть и вспоминать прошлое, радоваться настоящему и верить в будущее.

А вообще сегодня был отличный перегон. 700 км, погода +17 +20, как я люблю. Один только раз стало немножко не по себе, когда у границы Чехии с Польшей меня отловил местный мотобатовец. Стала судорожно вспоминать, где последний раз превышала (боже, километра 2 назад:-)) ), сколько у меня налички, и могут ли отобрать права не на родине… А этот милый юноша всего лишь хотел убедиться, не нарушает ли русская мотоциклистка визовый режим. Пригнал меня к кордону аж из трех машин, и они минут 20 пробивали меня через все имеющиеся у них базы, видимо (ну иначе что с моими документами делать 20 минут!).

А потом, когда мне все же вернули доки с улыбками и заверениями, что все окей, я принаглела и говорю мотобатовцу – давай тебя фоткать буду! А он – да окей, но проблем! Так что будет тут, как напоминание, что не все менты плохие, а есть очень даже дружелюбные и позитивные;-)


Ну и в общем-то, на сегодня и все. Только для любителей старых машинок повешу тут несколько – попались мне на одной польской заправке как почетные экспонаты. Владелец тоже порадовал – на номерных рамках гордая надпись – MOTO-SKLEP. И неважно, что это означает всего лишь магазин, звучит все равно прикольно;-)


23.12.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!