Day-off

Тип статьи:
Авторская

Так что у меня сегодня совсем ленивый день. Никуда не еду, и ничего не делаю. Просто отдыхаю и пережидаю дождики (если есть такая возможность, то почему бы и не переждать?:) Тем более, с завтрашнего дня погода будет налаживаться, да и за 3 недели это мой первый день абсолютного безделья…


Но тут и бездельничать хорошо… Сидишь себе на балкончике, закутавшись в плед, и смотришь на горы, на озеро, на облака… К озеру в конце концов решила прогуляться (спасибо хозяйке гестхауса за любезно выданный зонт:)), но в +8 и дождик не удержалась там долго – утки и те из воды повылазили, и прищемились к деревянным настилам – так и то теплее, чем в воде.



Очень здорово ехать, ехать, что-то новое смотреть, открывать, двигаться, а потом устроить себе вот такое вот затишье… И вроде еще не дома, а по сути у тебя никаких дел и суеты, и можешь расслабиться на все 100%

Кстати, о гестхаусе. Вообще это уникальная штука, которая у нас в России не особо пользуется популярностью, а в Европе — милое дело и очень частая практика. У людей есть огромный дом, в маленькой части которого они живут сами, а остальное пространство оборудовано под этакую мини-гостиничку. И чаще всего хозяева сами встречают гостей, устраивают завтраки, предлагают варианты врепмяпрепровождения… И это получается действительно настолько по-домашнему — и общение, и атмосфера, и, как следствие — чудесное настроение.


Милый Gästehaus haffner искренне меня порадовал. Фрау Хэффнер действительно умеет принимать гостей. И даже завтрак можно попросить любой, это на случай если чего-то не ешь, или просто чего-то очень хочется, а нету. И про все самые интересные места расскажет и покажет, и вообще создается четкое впечатление, что здесь ждали именно тебя, как кого-то родного, а не просто гостя. На самом деле, в Европе это скорее правило, нежели исключение. Но это настолько приятное правило, которому я каждый раз, приезжая из России-матушки удивляюсь, а потом каждое мгновение наслаждаюсь.

А чего стоит только маленький квадратик, возвещающий о том, что здесь рады мотоциклистам!

И да, кто будет в Целль-ам-Зее, вот здесь вас точно отлично встретят: http://www.haffner.at/


@Roademotional

22.12.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!