Zell am See

Тип статьи:
Авторская

Здесь жизнь кипит и летом и зимой. В снежное время года это горнолыжный рай, а летом здесь собирается фантастический коктейль из спортсменов и экстремалов всех сортов.

Мотоциклисты приезжают подровнять резину по бокам на знаменитый Grossglockner, велосипедисты проверяют себя на прочность там же (какие они герои, под дождём карабкались сегодня на 2500 м — вот где сила-то!), а также всевозможные рафтеры, каякеры, прочие водные и пешие туристы.

Если бы у меня было хотя бы недели две — ни один день не был бы похож на предыдущий. Я бы покаталась на канатной дороге, поплавала бы в озере, погуляла бы по леднику, в конце концов попала бы на перевал мечты в хорошую погоду… Но у меня было всего день и постоянно шел дождь:)

Одна только тема для меня тут осталась загадкой: толпы ортодоксальных мусульман. Женщины все в полных чадрах, только глазищами сверкают! И даже некоторые рестораны имеют вывески на арабском…

Ну да ладно, я не об этом. Сам городок, как тут водится, небольшой, по-альпийски уютный и очень красивый. Улочки выложены брусчаткой, маленькие ресторанчики так и зовут расположиться на террасках и вкусить свежайшего мяса с вкуснейшим пивом (да, почему-то здесь тянуло именно на это:)))

А еще сегодня (как всегда в июле и августе по средам) тут проходил музыкальный фестиваль. В пешеходном центре, на каждом углу играет живая музыка. Есть всё — от джаза и зажигательных вальсов до американского фолка.
Музыканты находятся как раз на таком расстоянии, чтобы не мешать друг другу, при этом в любой точке улицы обязательно слышна какая-то одна музыка!



А самое чудесное, что они периодически меняют дислокацию, то есть, сидя в одном из ресторанчиков, можно насладиться совершенно разнообразной музыкой:)


Это было замечательное завершение дня для усталого путешественника!

20.12.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!