Венеция

Тип статьи:
Авторская

Венеция… Господа и дамы, с чего начать? Город покоряет и пронзает сердце стрелой любви прямо с вокзала. Выходишь и поезда прямо на берег, ко всем этим гондолам, резным воздушным храмам…


Да, почему с вокзала и где мой мот? Я тоже сначала удивилась, когда навигатор мне нарисовал путь до центральной площади – Сан-Марко так интересно, что до какого-то места я еду, а потом почему-то торжественно иду пешком. Прям по гуглу, прям по карте. А тут и выясняется, что город сей вообще с другой планеты – тут вообще нет ни машин, ни мотоциклов. А транспорт только водный!

И хорошо, что я это дело успела выяснить до того, как забронировала non-refundable комнату в отеле прям посреди всей этой красоты – хороша бы я была с двумя кофрами в руках и компьютером в зубах и на поезде, а потом на кораблике:)))

Поэтому сегодня Вишенка отдыхает (ей тоже нужен передых после двухгодичного стояния, а потом вот уже как четырехтысячного непрерывного наваливания)))), а я выхожу из поезда, и сразу попадаю в сказку!


Венеция вся – как нарисованная. И больше всего в этой картине – воды и света. Свет – отовсюду, с неба, в бликах, отражающихся на стенах и бортах корабликов и лодок, а главное – свет излучают лица людей. Здесь все улыбаются и все счастливы! И в очереди за билетами, и в переполненном vaporetto – да, это вам не трамвайчик «москва», тут это называется vaporetto! По сути – это аналог наших автобусов – идет по остановкам и по расписанию. Такси и маршрутки тут тоже есть – лодочки побольше и поменьше. И уж совсем vip-транспорт это, конечно, легендарные гондолы. Поездка на такой штуке обойдется желающим романтики от 100 евро за полчаса. Правда, гондола вмещает до 6 человек, но, на мой взгляд, передвигаться на них имеет смысл исключительно вдвоем, приехав в этот город отмечать торжество своей любви.

Да, Венеция – город любви! Это, конечно, факт общеизвестный, но, только оказавшись здесь, ты начинаешь понимать, что это на самом деле такое. Любовь здесь везде и во всем – в узеньких улочках, всего на 2 человека, в уютных кафе на берегу, в обнимающихся на каждом углу парочках, в улыбках каждого встречного. Тут и местные, и туристы – все дышат этим волшебным воздухом и начинают излучать любовь! Основное чувство здесь – непрерывный восторг. Он накатывает изнутри, и ты не идешь, ты плывешь над этим городом, непрерывно улыбаясь, и желая счастья каждому встречному! Это одно из тех редких мест, где хорошо на каждом квадратном метре.

А как тут построено движение! Во первых, если ты не на такси, а все таки на автобусе – главное, не перепутать маршруты. В схеме – черт ногу сломит, каждому кораблику 2-3 причала, на каждом причале 3-4 маршрута, а еще важно понять в какую сторону идет кораблик – это у нас остановки по разным сторонам дороги в зависимости от направления, тут же – ничего подобного!
А еще все эти плавсредства истинно по-итальянски выясняют вопрос главной дороги. Сигналят все, как черти, перед проходом узкого места разыгрываются настоящие сигнальные баталии. Причем проходит первым не тот, кто больше, и не тот, кто громче. А видимо, тот кто круче побибикал, или я чего-то не понимаю:)))

Площадь Сан-Марко, кстати, произвела наименьшее впечатление. Ни одного белого голубя, как в клипах и фильмах. Все голуби обыкновенные, серо-сизые, стремненькие. Народ самозабвенно их хватает, фоткается, а я вот что-то не решилась…

Думаю, это был самый яркий день моего путешествия. Такой заряд силы и света… Приезжайте сюда обязательно, приезжайте с любимыми – в первую очередь, вы удивитесь, как расцветут ваши чувства здесь. Приезжайте с друзьями – всеобщая любовь порадует и вас! И приезжайте одни, вы почувствуете такую целостность с миром и с самим собой, что уже никогда не будете смотреть на мир по прежнему!

13.12.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!