Про итальянскую еду!

Тип статьи:
Авторская

А вот тем, кто на диете, сюда категорически, стопроцентно, безапелляционно и вообще совсем никак нельзя. Потому что варианта два: или вы не удержитесь, или зря вообще тут были:))))

Потому что готовить итальянцев явно учили боги.

Тортельони, канеллони, фрутти ди маре — оно само по себе звучит как кулинарная симфония, а на вкус… Нет, слов, чтобы это описать, их не найти, сюда просто нужно ехать.

Если паста со сливками, то они такие густые, что наша сметана пожиже будет. Если с помидорами — то в ней одной вкус всех помидоров мира!
Если пицца с морепродуктами, так там будут и устрицы, и мидии, и беби-осьминожки, и кальмары, и этого всего будет больше, чем теста!

Ты сидишь, кушаешь, а вокруг тебя — Италия… Звучит эта музыка их речи, они все улыбаются — как в последний раз, и эмоциональный заряд счастья вытаскивает тебя из любых мыслей и жизненных ситуаций, ты начинаешь просто Жить, Жить по-Итальянски!

А еще здесь есть Мороженое. Оно правильно написано с большой буквы. Или, как оно называется здесь — Gelato.
Вот это точно дьявольское искушение — уж на что я не ем сладкого, но здесь удержаться невозможно. Вкусы его бывают любые — от фруктовых до всевозможных видов выпечки. А шоколад вообще льется из кранов ...




Ах да, чуть не забыла.
Вино.
Здесь все вина легкие, солнечно-цветочные, пьющиеся как сок, а пьянящие нежно, как будто ты и не пил, а просто тебе внезапно полегчало, похорошело и повеселело! Хочется любить и обнимать весь мир:)

Сидишь на берегу, и понимаешь, что вот только ради этого вкуса, запаха и ощущения теплого ветра своей кожей — и стоит путешествовать, а, в общем-то, и жить!


В общем, родные, Bon appetit и приезжайте в Италию!

13.12.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!